INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Rollwasch® Italiana s.p.a. tiene in massima considerazione la normativa sul trattamento dei dati personali, offrendo il massimo impegno al rispetto di quanto prescritto dal Reg. UE (679/2016) (GDPR, reperibile al seguente indirizzo: https://www.garanteprivacy.it/il-testo-del-regolamento), al pari del D.lgs. 196/2003 (Codice Privacy), come integrato dal D.lgs. 101/2018.
Il presente documento descrive criteri, modalità, limiti e perimetro del trattamento dei dati personali degli utenti che accedono, consultano e conferiscono i propri dati per via telematica attraverso i seguenti siti (versione desktop quanto mobile):

 

L’accesso, consultazione e utilizzo delle funzionalità dei siti sopra indicati potrebbero comportare il trattamento di dati personali riferiti a persone fisiche identificate e/o identificabili, da cui la presente informativa.
Ogni trattamento dei dati di cui al presente documento viene e verrà improntato a criteri di liceità, correttezza e trasparenza.

NOTA BENE:
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di Rollwasch® Italiana s.p.a.
Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate da Rollwasch® Italiana s.p.a., si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive informative privacy. 
Rollwasch® Italiana s.p.a. tratta i dati personali conferiti dall'utenza attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dalla stessa utilizzate, esclusivamente per gestire le interazioni con l'utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente.

 

DEFINIZIONI:
Dato personale
: si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”).
Trattamento: si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Titolare del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.
Responsabile del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del Trattamento (di seguito, il Titolare) è 
ROLLWASCH ITALIANA S.P.A. (C.F. 04561670151) in persona dell’amministratore delegato nonché rappresentante legale Sig.na Ambra Redaelli, con sede legale in Milano in Corso Venezia n. 36.
Per richiedere qualsiasi informazione o chiarimento sul trattamento dei dati personali previsto dalla presente informativa, nonché per esercitare i diritti di cui al punto 6) che segue, potrete utilizzare una delle seguenti modalità:
    • Invio comunicazione a mezzo e-mail all’indirizzo privacy@rollwasch.it
    • Invio comunicazione a mezzo posta al seguente recapito:

Rollwasch Italiana s.p.a.
Alla c.a. della Sig.na Ambra Redaelli
Corso Venezia n. 36
20122 Milano (MI)

    2) DATI TRATTATI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
La normativa sulla protezione dei dati personali impone al Titolare, oltre di indicare specificamente quali dati personali vengano trattati e le relative esigenze/finalità del trattamento stesso, di poter trattare i dati esclusivamente in presenza di un presupposto o motivo legittimo, tra quelli individuati dalla normativa stessa, la cui necessaria ricorrenza rende il trattamento lecito (c.d. base giuridica del trattamento).
Durante la navigazione del sito, il Titolare potrà quindi acquisire informazioni sull’utente, nei seguenti modi:

DATI COMUNICATI DALL’UTENTE
In questa categoria di dati sono ricomprese le informazioni che l’utente fornisca facoltativamente, esplicitamente e volontariamente utilizzando il sito (nome, cognome, indirizzo, dati di contatto, eventuale denominazione azienda d’appartenenza), per inviare richieste di informazioni sui prodotti Rollwasch® compilando i form “contattaci” o “cerca una soluzione - ricerca per uso” presenti sulla pagina home del sito, o contattando in altro modo il Titolare utilizzando i recapiti presenti sul sito stesso.
Questi dati (compresi gli eventuali ulteriori dati personali contenuti nelle citate comunicazioni o richieste dell’utente) verranno trattati:

    a) per poter prendere contatto con l’utente al fine di rendere le informazioni richieste, fornendo riscontri il più possibile adeguati e specifici.

Il volontario, facoltativo ed esplicito conferimento dei dati sopra indicati attraverso il sito corrisponde a prestare il relativo consenso a che il Titolare utilizzi tali informazioni per rispondere alle richieste ricevute.
I dati personali così raccolti verranno dunque trattati e conservati nei database telematici o analogici del Titolare per il tempo strettamente necessario a riscontrare le richieste e per il termine di 3 mesi dall’ultima interazione avvenuta con l’utente.
Esaurito tale lasso di tempo, i dati personali acquisiti verranno cancellati da ogni database, salvo la ricorrenza di ulteriori motivi legittimi di trattamento sulla base di successive richieste o effettuazione di ordini di prodotti da parte dell’utente che ha inizialmente effettuato la richiesta di informazioni.
In tale ultimo caso, per poter legittimamente e più agevolmente eseguire le misure precontrattuali e contrattuali che dovessero essere necessarie a fronte di un’esplicita richiesta/ordine dell’utente, e per tutta la durata del periodo necessario a far fronte a tali richieste/ordini, il Titolare potrà abbinare i dati acquisiti al momento della prima richiesta di informazioni e/o in quelle successive.
NOTA BENE:
La revoca espressa del consenso in tal senso prestato renderà impossibile per il Titolare fornire le informazioni richieste.

    b) quanto ai dati di contatto, anche per inviare informazioni ed aggiornamenti di natura commerciale circa i prodotti e servizi Rollwasch® nonché per inviare inviti ad eventi e fiere riferibili al settore merceologico dei prodotti del Titolare.

Le richieste di informazioni inviate tramite il sito in relazione ai prodotti/servizi Rollwasch® potrebbero dimostrare di per sé un interesse a rimanere aggiornato sui citati prodotti/servizi, anche ricevendo offerte personalizzate sulla base degli interessi e preferenze condivise, nonché sui maggiori eventi/fiere del settore.
In ogni caso, il Titolare utilizzerà i dati di contatto forniti dall’utente per tale finalità solo ed esclusivamente in presenza dell’espresso consenso al ricevimento di tali comunicazioni prestato dall’utente stesso.
Il consenso a tale trattamento potrà essere manifestato utilizzando l’apposito comando che verrà visualizzato durante la navigazione all’atto del conferimento dei dati stessi attraverso il sito.
Prestato il consenso, il Titolare conserverà i dati di contatto citati e li tratterà per l’invio delle informazioni sopra indicate fin tanto che l’utente non revocherà, liberamente ed in ogni momento, il consenso inizialmente prestato, attraverso l’invio di apposita richiesta in tal senso da inviarsi con le modalità indicate nella sezione 1) che precede.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali dati sono necessari per la fruizione del sito web, per garantirne il corretto funzionamento e monitorare la sicurezza del sito stesso. 
A tal proposito, si rinvia anche alla sezione “COOKIE” che segue.
NOTA BENE:
I dati personali sopra indicati potranno, inoltre, ove necessario, essere trasmessi alle forze di polizia e alla autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, nonché per consentire al Titolare di esercitare o tutelare un diritto proprio o di terzi innanzi alle competenti Autorità, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.
In tal caso, la conservazione dei dati personali avverrà per tutto il periodo ulteriore necessario per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

    3) COMUNICAZIONE DI DATI A TERZI
I dati personali di cui alla presente informativa non verranno in alcun modo comunicati direttamente a terzi, salvo:
    • Soggetti facenti parte della catena distributiva del Titolare, opportunamente designati quali responsabili del trattamento, per la sola finalità della migliore gestione delle richieste di informazioni su servizi e prodotti Rollwasch® ed esclusivamente per il tempo a tal fine necessario.
    • membri del personale opportunamente e formalmente incaricati al trattamento dei dati, nonché adeguatamente formati (personale addetto all’ufficio amministrativo, commerciale, tecnico, produttivo o IT) per attività strumentale e/o connessa all’erogazione dell’informazioni o servizio richiesti.
    • la società ALEKOS.NET di Dario Sabbadini, con sede in P.za Giosia Monti n. 6, Milano, quale azienda che, opportunamente designata quale responsabile del trattamento dei dati su indicazione del Titolare, cura, monitora e gestisce il funzionamento del sito web.
Nell’espletamento di tali attività la citata società potrebbe avere accesso ai dati personali indicati sopra, i quali verranno trattati (sotto forma di mera consultazione ed eventuale archiviazione nell’ambito delle attività sopra indicate) esclusivamente per il tempo a tal fine necessario.
    • Autorità amministrative/giudiziarie per esigenze di tutela di diritti o accertamento/prevenzione di illeciti o in caso di esplicita richiesta da parte delle suddette Autorità.

    4) MISURE DI SICUREZZA
Il Titolare tratta e conserva i dati con modalità sia telematiche quanto analogiche, adottando ogni più opportuna misura di sicurezza di tipo informatico, fisico, logico ed organizzativo per impedire ogni violazione dei diritti degli utenti conferiti o legittimamente acquisiti tramite il sito.
Il Titolare testa, verifica e valuta regolarmente l'efficacia delle misure di sicurezza, al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

    5) COOKIE
I c.d. cookie sono di regola stringhe di testo che i siti web (cd. “prime parti”) visitati dall’utente ovvero siti diversi (cd. “terze parti”) posizionano ed archiviano – direttamente, nel caso di prima parte e indirettamente, cioè per il tramite di questi ultimi, nel caso delle “terze parti” - all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente medesimo.
I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un computer, un tablet, uno smartphone, ovvero ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni.
Il Titolare non fa uso di cookie di profilazione (di norma utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza), né di cookie a fini statistici, di analisi o di marketing.
Nello specifico, viene esclusivamente utilizzato un cookie tecnico di sessione del valore “1” o “0” che indica se il tipo di browser dell’utente supporta la tecnologia Javascript.
L’utilizzo di tale tipologia di cookie non necessita il previo consenso dell’utente, il quale potrà comunque disabilitarli, seguendo le istruzioni fornite dai rispettivi browser utilizzati per la navigazione e reperibili ai seguenti indirizzi:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cooki...
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US
La disabilitazione di tali cookie potrà inficiare o impedire la corretta o completa navigazione del sito stesso.
COOKIE DI TERZE PARTI
    • Il sito potrebbe anche incorporare all’interno delle sue pagine dei video da YouTube, una piattaforma di proprietà dell’azienda Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.
Per impostazione predefinita, sia al momento della visita del sito quanto della visualizzazione del video, il sito è strutturato in modo tale che non vengano installati cookie sul dispositivo dell’utente da parte del Titolare diversi da quelli tecnici/funzionali.
Qualora l’utente visiti il sito della terza parte citata (anche attraverso eventuale collegamento con il video pubblicato sul sito) i cookie in tal caso eventualmente installati dalla terza parte medesima, ed il loro utilizzo da parte di quest’ultima, sono disciplinati dalle regole da essa predisposte. Pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie reperibili all’indirizzo:
https://consent.youtube.com/d?continue=https://www.youtube.com/%3Fhl%3Di...
    • PLUGIN SOCIAL NETWORK

  • Inoltre, il sito potrebbe incorporare link di collegamento a social media (Facebook, Linkedn, Twitter) per permettere la semplice condivisione dei contenuti del sito sui relativi social. In tal caso, selezionando il collegamento durante la navigazione del sito, il rispettivo gestore del social potrebbe installare cookie sul dispositivo dell’utente. Per impostazione predefinita, la navigazione del sito non consente al gestore dei rispettivi social media in questione di installare cookie sino al clic dell’utente sul relativo link.
    Tali cookie, come anticipato anche in premessa, non sono gestiti dal sito del Titolare, ed il loro utilizzo è interamente disciplinato dalle rispettive informative privacy dei social in questione.
    Si invitano gli utenti, qualora non vogliano che mediante l’attività descritta vengano piazzati cookie ad opera dei rispettivi gestori delle piattaforme indicate, a consultare le relative informazioni reperibili ai seguenti link:
    https://www.facebook.com/policies/cookies/
    https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies
    https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

    6) DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato ha i seguenti diritti:
    • domandare al Titolare di 
    • accedere ai dati personali oggetto di trattamento ed alle informazioni ad essi relativi: se l’interessato lo desidera, il Titolare fornirà una copia di tutti i dati personali in suo possesso;
    • rettificare i dati inesatti o integrare quelli incompleti; 
    • chiedere di ottenere, da parte del Titolare del trattamento, i dati personali al fine di trasmetterli ad altro Titolare, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR (c.d. diritto alla portabilità dei dati).
    • cancellare i dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);  
    • limitare il trattamento dei dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR); 
    • opporsi al trattamento dei dati personali secondo quanto previsto all’art. 21 del GDPR.

L’esercizio del diritto di limitazione, opposizione, cancellazione o la revoca del consenso prestato ove il trattamento del dato lo richieda, potrà rendere impossibile per il Titolare rendere il servizio o le informazioni richieste all’utente.

Per comunicare al Titolare la volontà di esercitare uno dei diritti sopra elencati potranno essere utilizzate le modalità indicate nella sezione 1) che precede.
    • proporre reclamo all’ Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, qualora ritenga che sia avvenuta, o sia in corso, una violazione di diritti in riferimento al trattamento di dati personali: a tal fine, il Titolare invita gli utenti del sito a consultare le apposite indicazioni operative reperibili al seguente indirizzo:
https://www.garanteprivacy.it/modulistica-e-servizi-online/reclamo

    7) MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Il Titolare invita gli utenti a monitorare eventuali modifiche alla presente informativa che si rendessero necessarie in caso di modifiche delle funzionalità del sito o sopraggiunte innovazioni normative.
Il Titolare, laddove possibile, informerà tempestivamente gli utenti sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.